Le moment est venu – le tout premier single cask exclusif pour la Suisse de Wolfburn est arrivé. Nous sommes fiers de pouvoir le présenter à l’occasion de notre 35e anniversaire.
Single Cask 2017 Cask #002
58.4 % | 70 cl
Cette mise Single Cask est la première mise en bouteille exclusive pour la Suisse. Elle a été mise en bouteille en 2024 à l’occasion du 35e anniversaire de Charles Hofer SA. Le whisky élevé dans un 2nd Fill Oloroso Sherry Hogshead a été distillé en mai 2017 et mis en bouteille en août 2024 à 7 ans d’âge. Mise en bouteille limitée à 324 bouteilles.
Couleur : Jaune doré profond.
Nez : De très légères notes fumées se mêlent à un soupçon de miel et de coings.
Bouche : Légers arômes d’oloroso, la tourbe reste en arrière-plan et contribue à la structure. Fines notes de fruits secs et tanins intégrés.
Finale : Chaude et douce, persistante et flatteuse.
Parallèlement, deux mises en bouteille sont arrivées, qui ne sont normalement disponibles que directement à la distillerie ou via la boutique Wolfburn :
The Kylver Series 13 «Ihwaz», 54.3 % | 70 cl
Mey Games 2024 Edition, 46 % | 70 cl
L’histoire de l’ancienne distillerie Wolfburn remonte à 1821 lorsqu’elle a été fondée par William Smith & Co. Mais peu de temps après, en 1850, la production cessa. Deux décennies plus tard, il ne restait que des ruines de l’ancienne distillerie.
En mai 2011, Aurora Brewing, un consortium privé de Caithness autour d’Andres Thomsen et Harry Tayler, a décidé de recommencer et en 2012 a reçu l’approbation des autorités pour planifier et construire une distillerie, nommée Wolfburn. Le 25 janvier 2013, le premier distillat sort des alambics – en février 2016, les premiers embouteillages sont arrivés sur le marché. La distillerie se dresse aujourd’hui à environ 350 mètres des ruines de l’ancienne.