Il n’existe qu’une seule vraie manière de préparer le Gin Tonic parfait. Des verres adéquats, des glaçons parfaits, des garnitures fraîches et des proportions justes en sont la clé ! Ce fut ainsi, c’est ainsi, et ce sera toujours ainsi.
De fait, mesdames et messieurs, ces 10 principes :
- Prendre un verre : un verre convenable pour une boisson convenable, pas de verre fantaisie.
- Remplir le verre avec beaucoup de glaçons, gros de préférence, froids et secs, retirer l’excédent d’eau.
- Verser maintenant son gin favori réfrigéré sur les glaçons.
- Remplir ensuite avec le tonic froid approprié.
- Ajouter selon ses envies quelques gouttes d’un bon bitter.
- Mélanger avec précaution, une fois suffit.
- Additionner d’huiles essentielles de zestes d’agrumes et garnir avec les zestes.
- Sourire, boire et savourer.
- Répéter ce procédé jusqu’à complète satisfaction.
- Ne pas oublier : des fleurs pour madame.