Chez Mezcal Amores, la durabilité est capitale. Ainsi, pour chaque agave récoltée, l’entreprise s’engage à en planter cinq nouvelles. Dans le même temps, les ateliers sont rémunérés 30 % de plus que le salaire usuel et la communauté locale est soutenue en parallèle sur le plan de l’éducation, de la nourriture et des soins médicaux.
Amores est produit au Mexique dans un des huit États autorisés à produire du mezcal avec appellation d’origine contrôlée. Les cœurs d’agave appelés Piñas sont cuits dans un four en terre après la récolte, afin de transformer le sucre contenu en sucre simple. Après le pressage, le jus fermente spontanément avec l’ajout d’eau chaude, avant d’être ensuite doublement distillé.
Différents types d’agaves et leurs origines conduisent à différents profils de goût : l’Espadín Joven de San Juan del Rio, le Cupreata Joven de Mazatlán, Guerrero et le Logia Cenizo Joven de Nombre de Dios, Durango.